О Боге

Маргарита Кузнецова 9
Как же вышло так, что мы забыли
Своего небесного отца?
Сами по себе как-будто плыли
В этой жизни от начала до конца.

На словах, все говорят,
что верят в Бога
А живут, как-будто его нет
И порой лишь у смертельного порога
К нему взываем, ищем его свет.

Конечно, проще жить забыв о Боге
В дела мирские, страсти погружась
Свернув с Божественной дороги
За иллюзорным счастием гонясь.

Ну как так получилось, я не знаю
Как мы могли забвению предать
А после, постепенно сознавая
Мучительно и долго вспоминать...