Свидетель

Ступников Владимир
Весна похожа на девчонку -
В соседнем доме что живёт.
За ней бегут ручьи вдогонку,
Ломая в речке с треском лёд.

Ещё вчера, даря улыбки,
В руках держала солнце-мяч,
Игрался с нею кролик прыткий,
Из норки крот смотрел не зряч.

Сегодня щебет-обсужденье
На ветках клёна, проводах,
А долгий свист, как возмущенье,
На птичьих самых тех правах.

Остатки снега, в саже точно,
Зимы недавней островки,
А под трубою водосточной -
Разрывы брызг и пузырьки.

Мурашки бегают по лужам,
Озябшим кажется денёк.
Когда-то я мальцом досужим
Их мерил вдоль и поперёк.

Теперь, увы, простой свидетель,
Весны взираю антураж,
И что-то важное отметив,
Беру блокнот и карандаш...