Пока живу

Влад Пряслин
Живу в уединения избушке,
Среди людей хожу я, как изгой,
И держит одиночество на мушке,
Когда же я один – в душе покой.

Дворец любви не строю, слишком поздно.
Потратить на фундамент бездну лет?
То в возрасте почтенном несерьёзно.
В конце туннеля мне не брезжит свет.

Душа сгорела. В ней пылит пустыня,
Без чувств там пусто,  нет, увы,  ростков.
На мир смотрю без радости отныне,
И к ней не возвожу уже мостов.

И сердце очерствело, словно кремень,
Живой не размягчается водой,
И поржавело жизни моей стремя,
Готовится пора, знать, на покой.

А люди, как и я когда-то раньше,
Живут, плодят, счастливые,  детей,
То бытие  бессовестно - обманщик,
Заманивает сладостью затей.

Им не завидую, пройдут свои дороги,
Махнут на всё, что было – суета,
Я ж чувствую, что встретят скоро боги,
Что бытию конец – пред мною пустота.

Конечно, доживу я жизнь исправно,
Возможностям, что есть -  зелёный свет,
Смеюсь, коль встречу, что по мне  забавно,
А нет чего, не плачу – нет, так нет.

Я должен подойти к концу достойно,
Жизнь  судорожно не хватать в пылу,
Дай бог, чтоб мне потом лежать спокойно,
Не возводили словом бы  хулу.
                *  *  *