Привычек нам не занимать

Леонид Крученко
Мороз, безветрием без сне'га,
Крепчает, вто'ря небесам!
Столом, желтеющая книга,
Молчит – Решай «Что делать?» сам.

Твою любимую сторонку,
Морозит духам всем назло,
Затянет всех в одну воронку,
Кому со счастьем не везло.

Сними с души её усталость,
Тебе решать - подумай сам,
Ещё от прадедов осталась,
Что нет доверья небесам.

Тебе доверилось решенье,
Играя в прятки по умам!
Найти его во утешенье,
Судить позволят звё'зды нам.

Мороз по коже – цвета пыли,
Привычек нам не занимать,
Шутя, мы за'поведь забыли –
Свобода – нам родная мать!

01.04.2019