Зеленая штора

Валерий Валерьевич Горбунов
Зеленая штора
висит на окне,
за шторою город
застыл в тишине.

за шторою ярко
горят фонари,
по улицам, паркам
горят до зари.

за шторой все тише
и в этой тиши
все реже я слышу
сигналы машин.

зеленая штора
как будто стеной
воздвиглась меж городом,
миром и мной.