Самолётик белым следом...

Юлия Нифонтова
***
Самолётик белым следом
Пополам разрезал небо –
И теперь на небе шрам.
Страх зимы ему не ведом,
Кажется ему, что беды
Где-то там, где-то там…

Дым сиреневый клубится,
Ёжится на ветке птица –
Не поёт, не поёт.
Хитро девицы-лисицы
Отворачивают лица.
Снег идёт, снег идёт…