Человеку свойственно смеяться

Светлана Мель
"Человеку свойственно смеяться..." –
Отчего? Не знаю, как сказать…
А смешинки в воздухе роятся,
Залетая в уши и в глаза.
Мечутся, двоятся и троятся,
Кружатся чаинками в чаю…
Человеку свойственно смеяться,
Если есть в наличии ЧеЮ.
 
Отчего смеётся? От щекотки?
Иногда зальётся – хоть держи.
Будет ржать до колик, до икотки –
Ты ему лишь палец покажи.
Кто-то рядом шлёпнулся – вот смеха!
Прислонился к крашеной стене,
Поскользнулся и во что-то въехал –
Поводов достаточно вполне.
 
От солёной и ядрёной шутки,
В яблочко попавшего словца,
Острой байки или прибаутки –
До потери пульса и лица.
По причине или без причины…
Некий пунктик есть в его уму,
Или потому что дурачина,
Или просто весело ему.
 
Он не строит из себя паяца,
Он не шут, не клоун, не дурак –
Просто так приятно посмеяться,
Просто так полезно посмеяться
Просто  так…