Ивы кудрявые

Любава Белькова
Любава Белькова

Над озером ивы кудрявые
Склонились до самой воды.
Они словно девочки малые,
Не знавшие горя, беды,
Любуются в зеркало водное
На пышные кудри свои,
Сестрицы-красавицы сводные
И делят печаль на двоих.
Давно их заела кручина…
Всё есть у них: ум, красота,
Но нет у девиц половинок…
А жизнь без любви – пустота!
И озеро грусть навевает –
Ничто не меняется тут.
Травой берега зарастают,
Создав им зелёный уют.
Да ветер порой прилетает,
Волнует гладь синей воды,
И ивушек ниже склоняет…
Свои оставляет следы.
Они его ждут каждый вечер,
Чтоб в танце он их покружил.
Их радует новая встреча…
Обеим красавицам мил.
Летает, звенит, веселится
И всё будоражит вокруг,
Порадовать он их стремится –
Надёжный, единственный друг.