Вдохновение. 1

Борис Красник
                Стихи для удовольствия слагать!
                Все камни философские - фантомы,
                Гранит науки разгрызать,
                Когда я вдохновением ведомый -
                Одно и то же,что искать
                Ту кошку чёрную,тот след,
                Которого там не было и нет,
                Упрямству ветра потакать,
                Иль силой тёмною назвать
                РАССВЕТ!..