В звёздном тигле

Геннадий Шалюгин
Мы смотрим в землю. Но когда
Я поднимаю очи к звёздам,
То понимаю: нет, не поздно
Нам строить звездные суда.

Непостижимый мир светил!
Моя звезда! Ты так далече!
Давным-давно на звездном вече
Тебя Творец благословил

Быть путеводною звездой,
Вести меня по жизни прямо.
Я стал настойчивым, упрямым.
Я стал не глиной, а рудой.

О, невозможный жар Стожар!
О, эта плавка в звездном тигле!
Лишь пламенея, мы постигнем,
Что суть поэзии - пожар!

                2018.