Первоапрельская шутка

Анатолий Бешенцев
            Первоапрельская шутка     ©

Мой способ шутить – это говорить правду.
На свете нет  ничего смешнее.
                Бернард Шоу

Да, жизнь меня всерьёз не принимала,
И я ей тою же монетою платил:
И в лоскутах цветное одеяло
Я на себя тащил, когда был ей не мил.

И что с того, когда она мне крохи
Щедрот немыслимых дарила со стола?..
Зато глупцы ликуют, неумёхи –
Как с ними ласковой ты, стервушка, была!..

И в день подначек, юмора и шутки
Я говорю беспутной жизни, визави:
«Ну чем, скажи, ты лучше проститутки,
Коль отдаёшься оптом им, не по любви?!..»

                1 апреля 2003 года