Он пишет со звезды Канопус

Аля Ирис
Он пишет со звезды Канопус:
«Тут зори яркие и кушанья вкусны.
А в Солнечной Системе всё спокойно?
А белые медведи? Спасены?»

Он пишет со звезды Канопус:
«В тот раз меня внезапно отвлекли.
Я полчаса писал, но перепутал кнопки,
и стёрлось всё, до буковки, прикинь?»

Он пишет со звезды Канопус:
«Я собирался на неделе вылетать,
но доп. задание возникло и, поскольку,
ну, неотложное, – потом увидимся, видать».

Серьёзная я стала и большая,
привыкла, что рассветы мы встречаем врозь…
Но всякий раз я верю обещаньям,
как верю в то, что мишки вертят ось.