Это не шутка

Аншей Дин
Я Вам клянусь, я слышал в самом деле.
По РЭКЕ объявили поутру,
Что именно сегодня - Первое апреля.
Пусть сей момент я сдохну, если вру.

С утра уже я озабочен.
Я обмануть жену хочу.
Чтоб рассмешить иль напугать не очень,
Или признаться в том, о чём всю жизнь молчу.
Чтобы в глазах увидеть удивленье
Или на миг пусть промелькнёт испуг.
А, может нос зелёнкой её намазать?
Потом спросить: Что с носом, милый друг?