Шабаш

Александр Витебский
Там, где гиблая вода
В землю, схоронясь, ушла,
А за лысою горой
Слышен волчий вой порой.

На закате между скал,
Где последний луч пропал,
Где сквозь ширму мутной мглы
Чьи-то светятся зрачки.

Где пузатая луна
Над тайгой в ночи взошла,
Где во времени провал
Затевает нечисть бал.

В дебрях девственной глуши,
Водки жахнув от души,
Наконец, устав от драки,
Повалились вурдалаки.

Ведьмы водят хоровод,
В центре леший – сумасброд.
Кроют бесов грязным матом
И бесстыже вертят задом.

На карачках Вий ползёт,
Брюхом-ливером трясёт.
Он горланит в темноте:
"Поднимите веки мне!"

Царь змеиный – Василиск,
Как свинья, нажрался вдрызг.
Спев похабные частушки,
Оркам гадит на макушки.

Водяного – обормота
Аггел пОднял из болота.
С ритм-энд-блюзом он на ты –
В такт пускает пузыри.

Бесноватая Яга,
Та, что выжила с ума,
Чёрту плюнув прямо в глаз,
Хохоча, пустилась в пляс!

Дракула, большой нахал,
Юбки грешницам задрал,
Чмокает девиц взасос –
Секса жаждет кровосос.

Вакханалии пожар
Свиту зверя вмиг объял.
Сей мистический кураж
Разукрасил тьмы пейзаж.

Светит лампа полнолуния,
На метле летит колдунья.
Воют жертвы на огне, –
Монстры варят их в котле.

Посетив кровавый пир,
Людоед бежит в сортир.
Зомби лопают десерт, –
Тот десерт вопит в ответ.

Тролль пещерный, вот урод,
Гонит спирт и тут же пьёт.
Словно лох, проспорив грош,
Начал леприкон дебош!

Смерть суёт башку в петлю, –
Кто-то спёр её косу.
Гоблин, дёрнув двести грамм,
Демонстрирует свой срам.

Шельмы, вняв шайтана слову,
Учинили порношоу.
Ведьма старая и та
Панталоны вдруг сняла.

Верещит вертеп блудниц,
Страсти и порока жриц.
Похотью блюёт любовь.
Жребий слеплен из грехов.

Черти прыгают в огонь, –
Вновь понёс их белый конь.
И, раздевшись догола,
Всем кикимора дала!

А на троне из костей,
Средь вампиров всех мастей,
Чёрный, липкий, как смола,
Восседает Сатана.

Дьявол клацает зубами,
Нервно дрыгает ногами.
Дёргаясь, как заводной,
Держит мерзкий хвост трубой.

Славит падшего клоака:
Нежить, бес и чёрт-собака.
Мчится ночи тарантас,
Впали демоны в зкстаз!

Час остался до зари,
Польку пляшут упыри.
Морды, когти и рога
Скачут в полыхах костра!

На эту шабашную жуть
С небес взирает Млечный Путь.
С усмешкою и свысока.
Он верно знает то,
                Чего не знаю я...


2015 г. (Редакция 2019 г.)