Неужели апрель?

Валентина Вежливцева
Апрель сегодня. Минус два
За неухоженным окошком.
От мыслей крУгом голова.
Грустят замёрзшие дорожки.

А день особенный такой
Бывает Первого апреля,
Смешки и шуточки рекой
Летят. И это в сАмом деле.

Я помню: в прошлый, тот апрель
Мужчина раздавал бананы...
Чем он порадует теперь?
День Смеха, он смешной и странный.

Ну как же обо всём узнать,
Не выйдя за пределы дома? -
Да просто поактивней стать,
А-то расслабила  истома!
С Днём Смеха, друзья!
   01.04.19