Горошина

Букашечка
Богом брошенные. Брошенная.
Между светом и тьмою тьмущею
На краю земли висит горошина.
Сумрак скрыл дорогу в Райско-кущево.

А пока катилась (дело долгое)
Колобком по звёздам и колдобинам,
Под завязку стала жизни полная,
Поналипло глиняных и рёберных;

Светляковы бьются с Темняковыми:
К свету откатить хотят горошину.
Темняковым – дотолкать кирзовыми
Сапогами, дайте по-«хорошему».

Поросла горошина скелетами,
Окияны и моря наплакали
Люди-люди тёмные и светлые,
Посылали Боженьке каракули

На ракетах в небеса, бескрылые.
Светлый путь во тьму столетья ладили:
Светляковы – топорами-вилами.
Темняковы – посыпали радием.

Мрачный труп забора у «растяпочной»...
Я читаю что на нём написано:
«Каждому темнейшему – по лампочке!»
«Ху…» (не то) Светила есть у писаря!..

Темняковых манифест чернилами:
«По звезде во тьме получат светлые!»
Мыло предлагают для мочилова…
Серяковы (принесло их ветрами).

Где ты, Садовод наш ого-родины?
Проросла давно твоя горошина.
Нас найди на тёмно-светлом проделе
И смахни к себе, пусть недоношенной.

Доноси, прошу, роди нас заново
С флейтами забытыми… Рязанова.




2018 г. Государь анонсировал полет российской бу-миссии на Марс в 2019 году.

На фото: планета Земля, Российская бу-Федерация, 2019 год.
Никого нет. Все на Марсе.
фото с натуры сделано неизвестным пришельцем.