Заметки пса

Владислав Беркутов
По кольцевой ежедневно брожу,
иногда я меняю свое направление,
но, в основном, по кругу влево.
Я собака и знаю, что я сенсорик.
Что происходит, то происходит.
Солнышко греет шерстяную шею,
когда я в раже, то птицы дразнят меня.
Я злюсь на них, потому что... не знаю.
Я зол на них, но еду мне не жаль,
а жаль, что они надо мною кружат.
По кольцевой кружат, как и я.
Я чистоплотный и милый, так все
говорят, все хозяева.
Но лучше звучит Мои Друзья! А я их Друг.
Мой кругозор не выходит за грани двора.
Раньше меня отцепляли побегать прямо.
Но я загрыз кота, мне показалось, что он угрожает Друзьям.
Они обругали, и даже ударили палкой,
посадили на цепь.
Теперь я на цепи. Простите, надолго?