Другу

Владислав Беркутов
Виноградная косточка красная,
Слегка мятая, но уже гордая,
Кстати, это не тост на грузинской свадьбе,
Это стих про дружбу волнительную.

Косточка красной ягоды,
Сильно так хочет внимания,
А независимость тоже бы
Не помешала бы.

Косточке красной ягоды
Прописали немало лекарства бы,
Если бы доказали бы,
Что она своей жизни "поклонница".

Косточка красной ягоды
Не дружила с головкой тяжелою,
Отдыхала бы на покоях бы, но
Впереди её ждут небывалые
Дороги тернистые, острые.

И тогда моя дружба искрилась бы,
Чтоб помочь этой важной косточке,
Посадила бы в землю жестокую,
Для знакомства с себе подобными.

Непослушная стала косточка,
Я напомню, она независима!
И прекрасная ссохлась на солнышке,
Стала твердою, но счастливою.

Как живется тебе там без выбора?
Хорошо ли, чего ты добилася?
Знаю, ты косточка сильная,
И прорвешься в любой ситуации.