Паришь атласным лепестком

Яленка
Когда любовь волнует душу, тело,
когда и ум свихнуться тоже рад,
пчела садится в венчик чистотела —
а, может, то весна прошелестела,
покуда не застигла всех жара…

Весна, любовь… никто не знает точно,
что мир слетел с катушек или ты,
когда увидишь вдруг резной листочек,
в привычном небе — сочный глаз желточный…
и серый мир — безумством налитым…

Ты пьян, а, может, трезв, но точно — счастлив!
Тут неуместен счёт ни лет, ни дней.
Ведь ты к безумству мира стал причастен.
Так просто, ошалело, в одночасье,
как будто спичку вытянул длинней!

И вот оно свалилось! Явью, сном ли —
как радуга, как звёзды в телескоп!
Ничем его приход не обусловлен.
А кто-то б стал таким приходом сломлен,
но ты паришь атласным лепестком…

И всё неважно впредь. Пришло — и баста!
Сквозь пелену грядущих блеклых дней
ты будешь идиотски улыбаться!
Ведь ты когда-то счастье заграбастал!
Ты жил. И млеешь — Небесам видней.

27.о3.2о19  оо:47