Весенний дождик

Игорь Николаевич Беседин
    Вновь отбивая
     Дождик степ,
На подоконнике танцует.
     Зима свернув,
   Свой грязный плед,
Губами хладными целует.
А он весёлый, озорной
Не обучался бальным танцам,
   И удивляя новизной,
   Совсем не выглядит
       Скитальцем.
Не жаль хрустальных каблуков.
Эх, лишь бы души пробудились!
      Они устали от оков.
  Им крылья белые приснились.