Осеннее танго

Дегтярев Александр Вячеславович
В Летнем саду сентябрьском вечернем
Осеннее танго под изысканный шаг,
Вскружило в сезонном танце последнем,
Пары на конкурсе под взором зевак.

Остатком минувшего "па" от бабьего лета,
Объята печально вуаль уходящего дня,
Ведь скоро грядущее дождливое вето
Наложит печать ледяную на краски огня.

В последней волне в завершении сезона,
Купается град островной на Неве,
Но в рамках регламентных городского канона,
Легло предписание на подпись главе.

Последние брызги старинных фонтанов
В огнях фейерверков и красках лучей,
Под звуки оркестра и бой барабанов,
Скатились слезой по дорожкам аллей.

Немного поникла листва и аура парка,
Вдруг ветер сорвал жёлто- красный наряд,
И эта осенняя в красках ремарка,
С тоской зашуршала, как прощальный обряд.

Под плавной мелодией старинного вальса,
В тоске с поволокой у расстроенных глаз,
В последних кругах обречённого галса,
Закончился танец под брызги от страз...