Своя правда

Алексей Кречетов
У каждого человека в отдельности
Есть своя правда, сугубо личная.
Из-за этого камня не достигнуть единства.
А иногда невозможно любить ближнего.
Междоусобицы в правде
Сдвигают границы
Часто в пользу того,
Чья правда сильнее.
А тот, что слабее
Станет прислугой
И будет ссать или срать в чью-то еду,
Как униженный и оскорблённый официант
Или смешанный с грязью бармен,
Подольёт клофелина в стакан,
Чтобы правда обидчика стала гавном…
Но можно и не меряться правдой,
Как ***ми и титьками во взрослом саду,
Если каждый в свой угол забьётся как таракан.