Без музы

Даниил Ахматов
Слова не лезут в голову отныне,
Я устрою музе своей лучшие поминки.
Осознаю все прелести остатков угля,
Что догорают внутри и без огня.

Я утонул в отчаянье без слов,
Что порождали во мне огонь,
Который исчез без следов,
Оставив пепел и ужасную вонь.

Никаких отныне мне гарантий,
Никакого вдохновения и полета.
Я ушел, оставив запах мантий,
Что сожжет меня, убьет и
Станет моей причиной для ненастья.

Я уйду на время от музы, вдохновения,
Я уйду от своих попыток что-то создать.
Ведь для написания хотя бы стихотворения
Использовать посредственность и пустошь нельзя.