весна

Александр Зингман
Да старствует наш вечный царь!-
кричали позднему генсеку.
А он-то был простой пацан
в душе, как все его коллеги.

Но было трудно заглянуть
в столь изолированный угол:
в душе он праздновал весну,
а по щекам гуляла вьюга.

Стояла средняя для всех
температура по Союзу,
и выбрал молодость генсек
и отменил в Союзе стужу...