мне хочется поговорить

Анна Несмирнова
Мне хочется поговорить
Со старой, мудрой женщиной.
Сидеть по долгу на веранде.
И курить.

Спросить бы у неё
Как ей спалось ночами,
К кому дурные мысли
И часто ли хотелось пить?

И что же делала она с печалью,
И как ладони же дрожали,
И плакала она? Или кричала?
Хотелось ли ей с кем то быть?

Но снова утром просыпаясь,
Опять Натягиваю маску.
И так же в одиночестве
Иду курить.

И женское всё отвергая,
И надевая брюки,
И кофе крепкий,
И Сухие руки...

Вы расскажите, дорогая,
Легко ли дальше жить?