Синицы

Александр Николаевич Си
Это не сюр был,
Не сон и не ребус,
Не алкоголь,
И не наркотики.
Долго ещё будет память карябать,
И продолжать удивлять:
Утром синицы падали с неба,
Падали медленно,
Как вертолётики.
Спустившись валились
Беспомощно нА бок,
Клювом едва шевеля.

Стою
Посреди
Желтогрудых комочков,
Смотрю
Снизу вверх
На высотное здание-
Где-то синиц невзначай превратили
В мертвое птичье драже.
И нет незаметнее,
Злей и короче
Трагедии,
Нами забытой заранее:
Там в этот день
Насекомых травили
На двадцать восьмом этаже.
              2019