Всё надоело

Александр Земсков
Надоели привычные лица,
Серость будней мозолит глаза.
Кто-то скажет - езжай за границу,
Кто-то скажет - нажми тормоза.

Скучный город застыл на полгода,
Зарос кочками снега и льда.
Испытанье для нервов - погода,
Развлеченье - вино и еда.

Лезет в душу промозглая серость,
Грязь дорог вперемешку с песком.
Никуда так рутина не делась:
Дом - работа, работа и дом.

Убежать бы, но некуда деться,
По колено - в полях и борах.
И всю зиму приходиться греться -
В тесных, душных, бетонных норах.

В воротник шею кутаю зябко,
И ищу по карманам тепло.
Нет, не будет в России порядка -
Мои пальцы в карманах свело...

15.03.2019.