Бабушка

Элина Малярова
          Посвящается бабушке Поле

Как же вкусно пахнет дома у бабули!
Нам она сегодня блинчики печёт.
Весело пельмени булькают в кастрюле,
На столе - варенье и цветочный мёд.

- Вот и всё готово! Кушайте, внучата.
Дуйте на пельмешки, если горячо.
Вот вам и сметанка... Коли маловато,
Вы скажите, я вам подложу ещё.

Бабушка нальёт нам чай из самовара,
А сама из блюдца пьёт душистый чай.
- Блинчики в тарелке - прямо с пылу с жара,
Ну-ка, ребятишки, быстро налетай!

Нам с бабулей нашей не бывает скучно.
Так всегда уютно, интересно с ней.
Столько она знает! И всему нас учит.
Мы её так любим. Нет её добрей!