Ухожу

Рождественская Наталья
Я ухожу.. прости, что не жалею,
И на прощанье, что не обниму,
Без резких фраз, нисколько ни робея,
Твоё я искупление приму..

Я ухожу.. и куст чертополоха
Вонзит мне в душу все свои шипы,
И пусть сегодня будет мне так плохо,
Что мысли на принятие скупы..

Я ухожу.. и кажется, что больше
Поверить сердцем вовсе не смогу,
Ныряла вглубь и чувствовала тоньше -
Сейчас я бьюсь хвостом на берегу..

Я ухожу.. и в этом моя сила,
Господь меня жестоко так отвёл,
Быть может, потому что я любила,
И сам бы ты красиво не ушёл...