Звёзды

Рождественская Наталья
Когда внезапно гаснут в жизни звёзды,
Встаёт вопрос - зачем нас создал Бог,
Бессмысленно вдыхать всей грудью воздух,
Чтоб вдруг случайно в полпути итог?!
Зачем проблемы, ссоры и несчастья
Терпеть, прощать и снова черпать сил,
В душе вновь поджигая пламя страсти
Да так, чтобы никто не погасил...
К чему же нам Господь дал продолжение,
Если уже всё знает наперёд -
Что завтра вдруг и без предупреждения
Всего лишит и душу заберёт...
Круговорот внутри одной вселенной,
Из нас он выбирая отдаёт,
Душа в глазах родных, она нетленна,
И час придёт и свой всему черёд...
У каждого из нас ещё есть время,
Но сколько, у кого знать не дано,
Уходим.. на земле оставив семя,
Чтобы с небес светить в своё окно...
И долетев до самого до Бога
Мерцать во тьме и в холод января,
И много было, было и не много,
Уже не будет, но прошло не зря...

...