Их было тридцать...

Аллексо Бринкстог
          Совроманс/Баллада/Плач


Их было тридцать...
Простых ребят, каких так мало в наше время.
Их было тридцать...
Врагов же - больше полутысячи, наверно.
А снег клубился,
а снег собою прикрывал от пуль и боли...
И страшно было,
и горько так, и тяжело неимоверно.

Сердца Их биться
переставали перед каждым скверным боем,
но подчиниться 
Они не думали! Да что там - не посмели б!
К врагу-убийце
с огромной силою и верою, и злобой -
Их звёзды-лица
так бесконечно и неистово летели.

Печаль-ослица
опять несёт свой тяжкий груз и в стонах тонет.
И кровь струится
по белым одеялам Родины могучей...
А звёзды-лица
погасли вдруг и той зимой ушли с зарёю...
Ушли с зарёю
и навсегда над всей Землёй сгустили тучи.


20 ноября 2018, Тихвин