Умыкнул, как норка в норку

Вадим Виноградов
Умыкнул, как норка в норку.
Отгорел закатом день.
И скатилась по пригорку
Ночка темная в постель.

С ней ползёт туман в лощину,
Под корягу и под ель.
Обогнув, реку-морщину,
В поле лег, как в колыбель.

Приоткрыв не сильно створку,
Я оконную - стою.
Слышу, как скороговорку,
Тишина свистит свою.

Луну ветер в небе тёмном,
Фетром драет, та блестит.
И от туда взглядом томным,
На меня в окно глядит.

Умыкнул, как норка в норку,
Отгорел закатом день.
Из подушек я на горку,
Лягу с ночкою в постель...