Мы прошлое боготворить готовы

Борис Цукер
  В 21 веке в Петербурге установлено
             уже 9 памятников поэтам.

Мы прошлое боготворить готовы,
И патина забвенье не несет.
Одеты в бронзу Лермонтов с Крыловым,
И Пушкин – наше искреннее «все».

Пусть кажется – не время сантиментам,
Ведь новый век бездушен и жесток,
Но снова занимают постаменты
Берггольц, Есенин, Руставели, Блок.

Твердят глупцы, что ерунда все это,
Что на дворе другие времена,
Но если ставят памятник Поэту,
То значит, не закончится страна.

                1.04.19