***

Никита Спайк
Каждый день – это испытание,
И я снова бегу на фронт,
Где выжженное сознание
Запинается о горизонт.

Я всё выдержу, всё исправлю,
Меня не вывернут, не сломают.
И пока я живу, я знаю,
Люди так тяжело умирают.

Люди живут так мало,
И прячут мечты за ворот.
Они плавятся, словно сало,
Когда солнце заходит в город.

Каждый день – это новый финиш,
Если ты никому не нужен,
И мечты утекают, видишь,
Разноцветные пятна в луже.