Порядка нет!

Александр Шталкин
Порядка во вселенной нет,
А он ей, братцы, и не нужен,
Поскольку, поглощая свет,
Признанте вырвется наружу,
Затем, чтоб ошарашив мир
Известием, что мир огромен,
Уездных барышень кумир
Стал в проявлениях нескромен,
Великолепен, как рояль:
Пардон, мадам, - закройте крышку
И ша, - не жмите на педаль!

Назавтра, дерзкая малышка,
Я расскажу тебе про то,
О чём и сам пока не знаю...
Но чу, - призывно пахнет плов,
С чуть подгорелой коркой с краю,
И так захочется в обед,
Под запотевшую рюмашку,
Сказать, что во вселенной нет
Порядка, завалив Наташку!
Но это, в общем, пустяки,
Раз всё на свете проходяще:
Уйду, - останутся стихи
И в вазе - брошенный мной хрящик.