День смеха

Татьяна Зоренко
Смотри, дружок, глазам своим не верю!
Всё потемнело, за окном метель!
Неплохо пошутил юнец Апрель
Над дураками в  1-е апреля!

Наобещал вчера тепло, как летом.
И раздразнив нас солнышком с утра,
Насочинял, что шапки снять пора.
А позже лысины засыпал снегом.

Над всеми, кто в приход весны поверил,
Шалун, резвясь, играя, хохотал.
Со свистом в серых облаках летал,
Стучался в окна, колотился в двери.

Для многих это озорство – помеха.
Но всё же надо нам апрель простить.
В свой первый день хотел он пошутить,
Всем радость подарить и праздник смеха.