Железнодорожная любовь

Виктор Стройкин
Орфей любовь когда-то воспевал,
Но про такую не сложил куплеты.
На всех полотнах голубой планеты
Идёт один и тот же сериал.

Целуют паровозы чресла шпал,
Да так, как пели нам о том поэты.
А стук колёс сквозь высшие запреты
Суть садомазохизма идеал.

В стране путей-дорог, где нет барьера,
Своя любовь, своя и атмосфера!
Её нюансы каждому видны.

И не секрет для станций и перронов:
В терзания колёсных пар вагонов
Все шпалы в равной мере влюблены.

1 апреля 2019