Ко Дню Освобождения района

Оксана Сергеева 6
Мемориал бессмертной Славы -         
Свидетель грозных лет войны,
Дань памяти бойцам державы,
Отдавшим жизнь за честь страны.

Без страха в смертный бой герои
Шли защищать СССР,
Чтоб гнать врага с Причерноморья,
С земли, где ныне ПМР.

Вот здесь погибшие солдаты
Спят тихим, мирным, вечным сном.
Их братскую могилу свято,
Заботливо мы бережём.

Здесь память тех, кто не считался -
Идти вперёд иль отступить,
Тех, кто, в земле, лежать остался,
Чтоб мы могли на свете жить.

Так воздадим же честь героям,
Освободившим край родной,
Тем, кто, пожертвовав собою,
Бесстрашно шел в смертельный бой!

Они приблизили Победу,
Освободили край родной,
Им, нашим прадедам и дедам
Мы всем обязаны с тобой -

Землёй, цветущей и прекрасной,
Весенним щебетаньем птиц,
И этим небом мирным, ясным
И  не имеющим границ.

Наследники великой славы,
Мы их потомки и сыны,
Должны беречь мы честь державы,
Быть памяти отцов верны.