Есть время особых печалей

Марианна Боровкова
Есть время  особых печалей – 
Сезоны ольховых дождей,
Мы жили и не замечали,
Воды, подступавшей к звезде,

Слезы, отражавшейся в лужах,
Прогретого воздуха сок:
Какие здесь бабочки кружат,
Каких достигают высот

Доверчивые фигурантки
И призрачные мотыльки -
О, как они держат осанку,
Шлифуя шаги и  прыжки!

И мечутся парочки в страхе,
Невинность теряя легко:
Они-то не знают,  как пахнут
Под утро ключицы  ольхой,

Как жгутся живот и лопатки,
Запястья, соцветья, лучи,
И как беззастенчиво сладки
Бессонные  губы –
Молчи…