На слоне до рассвета

Светлана Доля
    
 
Небо ярко в сияньи...
И мозаикой звёзд   
на пути Мирозданья
лепим счастье из грёз...

Как глаза закрываем
видим нежный свой сон:
головой нам качает
мудрый розовый слон...

А глаза, улыбаясь,
приглашают играть...
Свет, от звёзд разливая,
Мир зовёт наблюдать...

Хобот слон подставляет,
на него я сажусь.
Нас любовь озаряет –
звёзд ладошкой  коснусь...

Обниму всю Планету –
я частичка её...
На слоне до рассвета
познаём бытиё.

В этой сказке желанной
расцветает душа.
И творит многогранно
звёздный мир,  не спеша...

    1.04.2019

  **********************************

Поэтический отклик от Людмилы Пастуховой,
Благодарю Автора!

Как хотела б до рассвета,
Пусть бы даже хоть во сне,
Обойти нашу планету
Я на розовом слоне.

И в сиянье звезд небесных
На мгновенье засиять,
Став звездою неизвестной,
Свет надежды излучать.

Осветив простор Вселенной
Ослепительным лучом
Я б сияла, несомненно,
И, расставшись со слоном.

Побывав в стране волшебной,
Освещается душа
И сияет в ней нетленной
Яркой звездочкой мечта!