не вяжется

Анна Кантелинен
в череде бессонниц всех вспомнится
рай хрущёвки, где бьют колокольницей
безработица, бездна, бессмыссленность,
и в гранённых стаканах истина.
до трясучки тобой озабоченность,
безответственность с лозунгом "хочется".
бессознательность, неустроенность,
с кровяными подтёками совесть.
обозлённость на время и место.
я сбегаю всегда, когда не интересно
искать тень твою ломкой на улицах.

всё не вяжется,
не стыкуется.