С собакой можно?

Анатолий Возвышаев
Жил человек, и умер он в свой срок.
За ним и верный пёс околевает.
Перенести разлуки он не смог...
Их души в беспредельности гуляют.

Но вот врата, и подпись на них "рай".
Но: "Вход с собакой воспрещён" от века.
Всё ж дружба нам с собакою, порой -
Надёжней дружбы даже с человеком.

И вот проходит мимо он, сердит.
Врата другие на пути встречают.
Но ничего здесь надпись не гласит.
Один старик при них сидит, скучает.

-Простите, уважаемый...
- Я Пётр...
- А что, скажи, за этими вратами?
- Там Рай блаженный и вся жизнь, как мёд.
-С собакой можно?
- Да решайте сами...

- А раньше что там были за врата?
- Да ад кромешный, вечный гвалт и драка.
Сюда доходит только та душа,
Что в дружбе не бросает и собаку.

(По притче из Интернета)

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)