Образ странный...

Вера Третьякова
Образ странный явился мне:
 
Чудо-рыба  из детских снов!
Как сердечко твоё светло!
 
В толще вод, где Светила нет,
обитает  нездешний Свет.
 
В нём сияет крыло-плавник,
им наполнен, как вечность, миг!
 
Наряжу тебя в зелень-синь!
Царь-душа, ты меня прости!
 
Глаз в ресницах сверкнёт в глубине.
Образ тайный живёт во мне.