Ключик от счастья

Юрий Пестерев
Детство врывается в память
Вихрем, цунами, дождём,
Криком восторженным: — Мама!
Счастьем и солнечным днём.
Радугой, вещими снами,
Шахматный сделав гамбит,
Бродит по улице с нами,
Лыжей по жизни скользит.

Там, где есть ключик от счастья,
Где Ариадны есть нить,
Чтобы пройти все ненастья,
Чтобы любимою быть.
Вдоволь хочу наслаждаться,
Где журавлиная рать.
Мне бы с тобой повидаться,
Что б никогда не терять!

Юность врезается в память
Родинкой яркой, где путь
Пахнет в полях васильками, -
Только тебя не вернуть.
Тот, кто мечту претворяет,
Кто свиристелем поёт,
Отчему радуясь краю,
Тот озарённым живёт.

Память взрыхляется круто
Там, где раскидистый клён.
Планы на жизнь перепутав
Тем, кто в красавиц влюблён.
Время стремительно мчится
Звёздочкой синей в пути,
Годы летят, словно птицы,
Только тебя не найти.