Зачем мне снится этот сон?

Виталий Аксёнов
Зачем мне снится этот сон?
Я вижу город без людей,
Я вижу солнце без лучей,
Я слышу стон!...
Не счесть над городом ворон.

Зачем мне снится этот сон?
Я вижу игры без детей,
Я вижу пламя без свечей,
Я слышу звон!...
Не счесть всех выбитых окон.

Зачем мне снится этот сон?
Я вижу люди без частей,
Я вижу горький юбилей,
Я слышу тон!...
Кого то молят у икон.

Зачем мне снится этот сон?