Пришла весна, пришёл, апрель!

Валентина Скворцова 2
Шутливый солнечный Апрель,
Однажды, постучится в дверь.
И снег в апреле на глазах -
Растает быстро на полях,
И понесутся с гор ручьи,
И запоют грачи, скворцы.
С рожденья знаем - брат Апрель -
Смывает зимнюю постель.

Под тёплым солнечным лучом
В природе жизнь забьёт ключом -
Растает снежная лыжня,
В реке пробьётся полынья.
А солнце яркое с утра,
Как долгожданная мечта,
Согреть наш город поспешит,
Тогда и дождик зашуршит.

А в первый солнечный Апрель
Не грех и обмануть людей,
Когда студенты без вины,
Не знают шуточкам цены.
И тема праздника - «День птиц» -
Сегодня в школах прозвучит.
И хочешь - верь или не верь...
Пришла весна - пришёл Апрель!