Первое, апрель

Илья Теняев
Ветер - продувной шельмец, впрямь, осатанел...               
...У скворечника скворец, вроде, песню пел.
Снова мечется пурга в забытьи ночей...
...Вроде, таяли снега и звенел ручей.

Не спешит строка в тетрадь, матушка ты, мать!
Видно, валенки опять надо доставать.
Солнца спряталось пятно в мокрых туч кисель.
Я сижу, смотрю в окно: первое, апрель.