Обидам вопреки...

Алексей Андриенко
(по мотивам стихотворения Екатерины Чижовской http://www.stihi.ru/2019/03/12/1457)


Как тяжело из памяти стирать
Обиды те, что ранят сердце больно.
Слова, что брошены по злобе иль невольно,
Так тяжело из памяти стирать...

Как тяжело прощать и верить вновь,
Что лёд непонимания растает,
Что, даже если хуже не бывает,
Найдёт ещё нас счастье и любовь.

Но этой веры тоненькая нить
Пусть проведёт сквозь беды нас друг к другу,
И пусть поверим мы, что холода и вьюги
Не помешают в сердце сохранить

Тепло души. Обидам вопреки...