Метафора сна

Волкова Надежда
Крепкий чай, ровно ложечка сахара,..
две без горки, если съела тоска.
Только чай - это просто метафора
такого же сладкого сна.

И бессонница -
подставная бесстыдница -
улыбается
и клянётся звездой,

что дотронется
март до сердца-пьяницы:
подлатается
и не станет дырой.

{НВ} 30 марта, 2019 г.