Бабе Кате

Катерина Серебренникова2
Ты останешься в памяти, в первых шагах,
и в последнем звонке, где споткнусь на асфальте...
Ты останешься в вышивках, теплых носках
и во всех поясках, что обрезала в платьях.

Ты останешься там, где бегом под дождем,
взявшись за руки из магазина мы вместе.
Ты останешься в днях, где за общим столом
всей семьей мы так дружно горланили песни.

Ты останешься в хлебе горячем с парным молоком,
и в тех астрах, что видно из окон поварки.
Ты останешься в днях, где из школы несу
для свой хенд-мейд, называя подарком.

Ты останешься в днях, где в слезах я к тебе,
чтобы все рассказать, как не понята снова…
Ты останешься рядом, не станешь ругать,
ты поймешь, как никто, хранить тайны готова.

Ты останешься в днях, где смотрели в окно,
в доме том, где герань, подоконник зеленого цвета.
Ты останешься там, где все время тепло,
где мне рады, где ждут, и я чувствую это.

Ты останешься в тех телефонных звонках.
Я делюсь как сама, и внимаю советам.
Ты останешься там, где мы рядом с тобой,
говорим по душам, снова ищем ответы.

Ты останешься в сердце моем навсегда,
25 лет добра, лет поддержки и дружбы
Я любила, люблю и я помню тебя,
ты во сне приходи, если что-нибудь нужно.